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Vanilleproteineisparfait

Ergibt 4 Portionen

Zutaten für das Parfait:

  • 4dl Cashew-oder Sojamilch
  • 100g Sojaquark oder Sojajoghurt
  • 60g nimmin proteinblend vanilla
  • 1g Vanillesamen
  • Etwas Steviaglycoside oder Sucralose

Zutaten für die Himbeersauce:

  • 100g frische/gefrorene Himbeeren
  • 40g Xylit (Birkenzucker) oder Erythrit
  • 1 Zitrone (Saft u. Schale)
  • Wasser

Für die Orangenfilets:

  • 2 kleine Orangen

Zubereitung

Für das Parfait, alle Zutaten im Mixer gut verrühren. Die Flüssigkeit in eine gefrierfeste Glas- oder Porzellanform giessen und zugedeckt für ca. 6-8h bei -18°C tiefkühlen. In den ersten 2-3 Stunden alle 30min. rühren, damit das Parfait nicht zu stark verklumpt und kristallisiert. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den anderen Zutaten zu einer Sauce kochen. Falls sie zu flüssig ist, mit wenig Johannisbrotkernmehl abbinden. Die Orangen schälen und filetieren.
Das Parfait in 1.5cm grosse Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den Orangenfilets garnieren. Guten Appetit!

Tipp💡: Dazu passen geröstete Nüsse.

Nährwerte pro Portion:
15g Protein
6g Kohlenhydrate
4g Fett

LOW CARB PROTEIN-BROWNIES

Zutaten (2 Portionen)

  • 30g nimmin proteinblend cacao
  • 1El Leinsamenschrot
  • 0.4dl brühheisses Teewasser
  • 20g Mandelmehl entölt
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 20g dunkle Schokolade 85-90%
  • 30g Sojaquark z. B von Sojade
  • 10g Baumnüsse oder gemischte Nüsse
  • Prise Meer- oder Steinsalz
  • etwas Bohnenmehl zum bestreuen

Zubereitung

den Backofen auf 180 Grad C. aufheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Das Leinsamenschrot mit 0.4dl kochendem Wasser übergiessen und 15min. quellen lassen. Der nimmin proteinblend cacao mit dem Mandelmehl, dem Kakaopulver, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken und dem Mehl beimischen. Das Leinsamenschrot mit der Schokolade mischen und die Mehlmischung und 30g Sojaquark dazu geben. Alles zu einem festen Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh werden würde. Den Teig auf das Blech streichen und ca. 20min. im vorgeheizten Ofen bei 180Grad C. backen. Herausnehmen, auskalten lassen und in Brownies schneiden. Beliebig garnieren und eventuell mit etwas Sojaquark servieren. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion:
37g Protein
15g Kohlenhydrate
23g Fett

Vanille-Mandel Protein-Muffins

Zutaten (3 Muffins)

  • 60g Mandelmehl
  • 35g Süsslupinenmehl
  • 40g nimmin proteinblend vanilla
  • 25g Kokosfett kaltgepresst
  • 1/2 Tl Backpulver
  • Prise Salz
  • Etwas Vanillesamen
  • 1.3-1.5dl Mandelmilch
  • 20g 90% Zartbitterschokolade
  • 1x grosser Apfel
  • 100g frische Himbeeren
  • 50g Mango
  • etwas Wasser

Zubereitung

Das Mandelmehl in eine Schüssel geben. Süsslupinenmehl, nimmin proteinblend, Kokosfett, Salz, Vanille und das Backpulver beigeben und vermischen. Das Mehl mit der Mandelmilch zu einer streichbaren Masse verarbeiten. Die  Schokolade in Stücke brechen und unter die Masse ziehen. Leicht gefettete Korkotten damit füllen und im Ofen bei 180-200 C° ca.40min backen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 10-12 Schnitze schneiden. Wenig Kokosfett in die Bratpfanne geben, erhitzen und die Apfelstücke darin beidseitig goldgelb braten. Für den Kompott, die Himbeer-und Mangostücke mit wenig Wasser weich kochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Alles beliebig anrichten und geniessen. Guten Appetit!

Tipp💡: Dazu passt Sojaquark natur.

Nährwerte pro Stück:
26g Protein
12g Kohlenhydrate
15g Fett

RASPBERRY COMBO

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin raspberry oder andere
  • 400g Himbeeren
  • 200g Himbeeren getrocknet
  • Kokosblütenzucker
  • 1 Zitrone
  • 2dl Wasser
  • 50g Puderzucker

Zubereitung

Wasser mit 300g Himbeeren und Kokosblütenzucker aufwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren zerfallen sind. Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Trockene Himbeeren hineingeben und vermischen. Verwende einen Paco Jet (Mixer) oder eine Eismaschine, um das Eis zu machen. Für die Fruchtmarmelade: Koche die restlichen Himbeeren mit dem Puderzucker und der anderen Zitronenhälfte zur Marmelade. Die Nimmin in Stücke zerbröckeln. In Gläser verteilen, etwas Marmelade darauf verteilen und eine Kugel Eis dazu servieren. Guten Appetit!

CACAO & COCONUTCREAM

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin cacao
  • 1 Espresso
  • 200g Kokosnussjoghurt oder Kokossahne
  • fein geriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Kokosblütenzucker (Alternativ kalorienfreier Süssstoff)
  • etwas rohes Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Kakaonibs

Zubereitung

nimmin in kleine Stücke zerbröckeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem heißen Espresso übergießen und etwas ziehen lassen. Wenn die nimmin weich sind, die Mischung zur Crème verarbeiten. Die Crème mit etwas Kokosblütenzucker oder kalorienfreien Süßstoff süssen. Für den Joghurt; Verfeinere den Joghurt oder die Crème mit etwas geriebener Orangen- und Zitronenschale und süsse es mit dem restlichen Kokosblütenzucker oder anderen Süssstoff. Nimm 4 kleine Gläser und schichte die Crèmes Lage für Lage nacheinander ein. Mit dem Kakaopulver und den Kakaonibs garnieren und nach Belieben zum Beispiel mit Minzeblätter ausgarnieren, fertig! Geniesse dieses pure und wunderbare Dessert ohne Reue.

CACAO & COCONUTCREAM

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 Nimmin cacao
  • 1 Espresso
  • 200g Kokosnussjoghurt oder Kokossahne
  • fein geriebene Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Kokosblütenzucker (Alternativ kalorienfreier Süssstoff)
  • etwas rohes Kakaopulver
  • ein Esslöffel Kakaonibs

Rezept

nimmin in kleine Stücke zerbröckeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Mit einem heißen Espresso übergießen, gut mischen und etwas ziehen lassen. Es soll eine Crème entstehen. Die Crème mit etwas Kokosblütenzucker oder kalorienfreien Süßstoff süssen. Für den Joghurt; Verfeinere den Joghurt oder die Crème mit etwas geriebener Orangen- und Zitronenschale und süsse es mit dem restlichen Kokosblütenzucker oder anderen Süssstoff. Nimm 4 kleine Gläser und schichte die Crèmes Lage für Lage nacheinander ein. Mit dem Kakaopulver und den Kakaonibs aus garnieren und nach Belieben zum Beispiel mit Minzeblätter beschmücken. Fertig! Geniesse diesen puren und wunderbaren Genuss.

TIRAMISU MIT GEWÜRZE

Zutaten (2-4 Personen)

  • 1 nimmin Vanilla 
  • 1 nimmin cinnamon 
  • 1 starker Kaffee
  • 150g Kokosmilchyoghurt
  • 150g Sojacreme
  • 50g Dattelsirup
  • Eventuell Likör wie Amaretto verwenden.
  • etwas dunkle Schokoladensplitter

Zubereitung

Schneide die nimmin’s in kleine Stücke und übergiesse sie mit dem heissen Kaffee. Gut verrühren und etwas ziehen lassen bis eine Crème entsteht. Fülle die Masse in vier Gläser bis zur Mitte ein. den Kokosmilchjoghurt nehmen und mit Sojacreme vermischen. Die Masse mit etwas Dattelsyrup oder anderen Süssstoff süssen. Nach Belieben die Crème mit etwas Amarettolikör verfeinern. Sobald die nimmin Crème erkaltet ist, die Joghurtcrème darauf verteilen bis die Desserts großzügig bedeckt sind. Obendrauf mit dunkler Schokolade garnieren. Guten Appetit!

SOMMERNACHTISCH

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin raspberry
  • 150g gemischte Beeren (roh oder gefroren)
  • 350g Sojajoghurt oder Ersatz
  • ein wenig Rohr- oder Ahornsiup

Zubereitung

Schneide nimmin in kleine Stücke. Die Hälfte auf dem Boden von den Gläsern verteilen. Die Beeren mit dem Joghurt einlegen. Mache diesen Prozess noch einmal. Abkühlen vor dem Essen. Genieße dieses köstliche und gesunde Dessert.

SOMMERNACHTISCH

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin raspberry
  • 150g gemischte Beeren (roh oder gefroren)
  • 350g Sojajoghurt oder Ersatz
  • ein wenig Rohr- oder Ahornsiup

Rezept

Schneide nimmin in kleine Stücke. Die Hälfte auf dem Boden von den Gläsern verteilen. Die Beeren mit dem Joghurt einlegen. Mache diesen Prozess noch einmal. Abkühlen vor dem Essen. Genieße dieses köstliche und gesunde Dessert.

GESUNDE PRALINEN

Zutaten (2-4 Personen)

  • nimmin 1 Stück (egal welche Sorte) 
  • 40 g dunkle Schokolade

Zubereitung

nimmin in kleine Stücke verbröckeln und zu einem Teig verarbeiten.  5 gleichmässige Kugeln daraus formen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel über kochendem Wasser schmelzen lassen. Die Kugeln darin eintauchen und vollständig bedecken. Die Pralinen auf ein Abtropfgitter legen und im Kühlschrank abkühlen. Diese einfache und leckere Köstlichkeit kannst du entweder pur oder mit zu Beispiel Eis geniessen. Auch als Geschenk lässt sich diese kreative Kreation sehr gut verschenken.

VANILLA CREAM DREAM

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin vanilla 
  • 1.5 dl Sojamilch
  • 1 dl Sojasahne
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanilleschoten 2 Stück
  • 20-30g Süsslupinenmehl
  • 80g dunkle Schokolade
  • 10 Gramm Puderzucker

Zubereitung

Die Sojamilch, Sojacreme, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanilleschote mit Mark und dem Mehl in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Milch 20 Minuten ziehen lassen, bis sie intensiv schmeckt. Die Milch in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die nimmin zerbröseln. Das Eis in Kugel oder sonst wie abstechen und beliebig anrichten. Mit den Nimmin-Streusel und der Schokoladensauce garnieren. Die Vanillestangen als Garnitur verwenden. Lass dich von diesem “vegan” Coupe Dänemark verwöhnen!

VANILLA CREAM DREAM

Zutaten (2-4 Personen)

  • 2 nimmin vanilla 
  • 1.5 dl Sojamilch
  • 1 dl Sojasahne
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Vanilleschoten 2 Stück
  • 20-30g Süsslupinenmehl
  • 80g dunkle Schokolade
  • 10 Gramm Puderzucker

Rezept

Die Sojamilch, Sojacreme, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanilleschote mit Mark und dem Mehl in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Milch 20 Minuten ziehen lassen, bis sie intensiv schmeckt. Die Milch in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Die Schokolade in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die nimmin zerbröseln. Das Eis in Kugel oder sonst wie abstechen und beliebig anrichten. Mit den Nimmin-Streusel und der Schokoladensauce garnieren. Die Vanillestangen als Garnitur verwenden. Lass dich von diesem “vegan” Coupe Dänemark verwöhnen!

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